zu Beginn den Sommerferien haben wir ja unser Mittwochs-Sortiment etwas verkleinert – aufgrund der infernalischen Kombination "große Sortimentsbreite und bedarfsreduzierter Wochenmitte-Tag" (auch Mittwoch genannt...😉), also geringe Bestellmengen der einzelnen Produkte.
Wie ihr wisst, sind wir ja eine kleine, handwerklich arbeitende Backstube, jeder Teig wird mit viel Sorgfalt und Zeit von Hand hergestellt. Damit ein Teig gelingt, braucht es aber eine gewisse Mindestmenge: Unser Kneter funktioniert erst ab einem bestimmten Volumen richtig, und auch die Teigerwärmung und Gärung verlaufen nur bei ausreichend Teigmasse stabil. Deshalb können wir bestimmte Sorten nur dann anbieten, wenn genug Bestellungen zusammenkommen.
Aktuell bieten wir mittwochs unsere Sauerteigbrote "Roggen-gold" (mit gekochter Hirse), Markus-Mehrkornbrot (mit einem saftigen Quellstück aus verschiedenen Saaten und Dinkelflocken), das Dorian-Dinkel-Vollkornbrot (lange, kalte Teigführung mit geringstem Hefeeinsatz) und Laugengebäck (in den Variationen Brezel, Knoten, Baguette) und vegane Dinkel-Laugenstangen an.
Deshalb möchten wir Euch fragen:
Wie kommt Ihr mit diesem reduzierten Mittwochs-Angebot zurecht?
Fehlt Euch etwas? Oder könntet Ihr Euch vorstellen, (wieder) ein Brot-Abo abzuschließen?
Wenn mittwochs wieder mehr Brote zusammenkommen, könnten wir auch:
eine zusätzliche Brötchensorte aufnehmen (habt Ihr einen Wunsch?)
das beliebte Marmorbrot
und das Dinkel-hell-Brot wieder mit ins Sortiment nehmen.
Apropos Marmorbrot – wusstet Ihr, dass das ursprünglich ein reines Zufallsprodukt war? Ein Teigrest hier, ein missverständlicher Griff zu einer anderen Mehlsorte da … und plötzlich war da ein Brot, das ganz anders aussah – und überraschend gut schmeckte. Heute ist es für viele nicht mehr wegzudenken.
Wir freuen uns sehr über Eure Rückmeldungen – gern per E-Mail, am Telefon oder einfach beim nächsten Hofladenbesuch!
Herzliche Grüße, Eure Bäcker
Roland, Jacob & Thomas