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Liebe Kund:innen!

Lest gerne diese wöchentliche Infomails bis unten durch- hier halten wir euch über aktuelle Angebote und Veränderungen auf dem Laufenden. Habt ihr denn schon unser Festtagsbratenengebot entdeckt? 

Für das Weihnachtsfest könnt ihr bis 9.12.2025 gerne eure Festtagsbraten- Geflügel, Fisch, Wild oder vegane Alternativen vorbestellen

In der KW 51 gibt es auch hofeigenes Rindfleisch

Die Imkerei Weber aus Oberkollbach erntet ihre Honige in der Naturparkregion Schwarzwald Mitte/Nord. Die Produktion ist so regional wie möglich. Zu 100 % deutscher Bioland-Honig mit den höchsten Qualitätsstandards die es aktuell in Deutschland gibt

Die alkoholfreien Punsche von Voelkel spenden in der dunklen Jahreshälfte wohlige Wärme und fruchtigen Genuss für die ganze Familie. 

Leicht erhitzt entfalten die sorgsam ausgewählten Früchte ihren vollen Geschmack und sind dank ausgewählter Bio und Demeter Früchte und weihnachtlicher, fein abgestimmter Gewürze ein Fest für die Sinne. Auch gekühlt ein Geschmackserlebnis der winterlichen Art. Experimentierfreudige kreieren auch leckere individuelle Rezepte mit unseren Punschen. Klingt nach gemütlicher Stimmung vorm Kamin? Schmeckt auch so! 

Kartoffelkuchen mit Balsamico-Zwiebeln

Dieser herzhafte Kartoffelkuchen kombiniert den köstlichen Geschmack von knusprigen Kartoffeln, cremigem Käse und süßen, karamellisierten Zwiebeln. Perfekt für ein besonderes Abendessen oder zum Brunch

Zutaten für 1 Tarte-Form (26 cm Durchmesser) 

Für die karamellisierten Zwiebeln: 

• 2 EL Bratöl 

• 500 g Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten 

• 2 EL Zucker 

• 2 EL Balsamico 

• Salz & Pfeffer Für den Kartoffelkuchen: 

• 1 EL Bratöl (zum Einfetten der Form) 

• 1 kg festkochende Kartoffeln 

• Salz & Pfeffer 

• 150 g Crème fraîche 

• 150 g Brie oder Ziegenkäse 

• die karamellisierten Zwiebeln (siehe oben)

• 6 Zweige Thymian oder 1 EL getrockneter Thymian 

• 100 g Walnüsse in Schale, geknackt und grob gehackt

Zubereitung 

1. Kartoffeln als Pellkartoffeln gar kochen. 

2. In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln hinzufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze dämpfen. Zucker und Essig dazugeben und weitere 10 Minuten offen köcheln lassen, bis die Zwiebeln karamellisieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen. 

3. Backofen auf 180 °C vorheizen. Form einfetten und die noch heißen Pellkartoffeln komplett mit Schale hineinlegen. Mit einem Glas die Kartoffeln zerdrücken und am Rand hoch drücken, bis ein regelmäßiger Kartoffelboden mit Rand entsteht. Kräftig salzen und pfeffern. In der Mitte des Backofens 10 Minuten vorbacken, Form herausnehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen. 

4. Crème fraîche auf dem Kartoffelboden verteilen. Gewürfelten Käse, karamellisierte Zwiebeln und Thymian darauf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, dabei den Rand nicht vergessen. 

5. Den Kartoffelkuchen in der unteren Hälfte des Ofens 30-35 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Walnüsse auf dem Kartoffelkuchen verteilen. 

6. Aus dem Ofen nehmen, kurz ausdampfen lassen, in Stücke schneiden und servieren. 

TIPP: Für noch mehr Raffinesse und einen besonderen Geschmack können 50 g Rosinen (etwa 1 Stunde in Apfelsaft einweichen) oder auch 50 g Apfelwürfel (1 cm Kantenlänge) zu den Zwiebeln gegeben werden, bevor diese auf dem Kartoffelboden verteilt werden.

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