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                                                                                                         Schömberg, 31.10.2025

Nächste Woche, in der Kalenderwoche 45, also vom 3. bis 8. November 2025, gibt es wieder Rindfleisch von unseren demeter Rindern, die in ihrer Herde seit dem Frühjahr an der frischen Luft und in Bewegung auf den Wiesen grasen. Die Rinder werden stressfrei am Hof geschlachtet.

Frische Innereien, Beinscheiben und Knochen vom Rind gibt es in der Kalenderwoche 47 vom  17. bis 22. November 2025 

Ihr könnt ab jetzt bestellen, unser Angebot findet ihr in unserem Onlineshop.

Bestellen könnt ihr auch natürlich auch per Telefon: 07446-916047 oder Mail an info@hof-bauern-hof.de

Die Fleischwaren sind vakuumverpackt und werden in einer Kühlkiste zu Euch nach Hause geliefert. Auf Wunsch kann die Bestellung auch am Hofbauernhof abgeholt werden.

Liebe Grüße vom Hofbauernhof,

Euer

Andreas Hofstätter

Rezeptidee: Gulasch mit Herbstgemüse und Kartoffeln

Zutaten:

500 g Rindfleisch (für Gulasch)- auch die Bratenstücke sind dafür geeignet

2 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

3 Karotten

1 Pastinake

1 kleine Sellerieknolle

2 Paprikaschoten

4 Kartoffeln

500 ml Brühe

200 ml Rotwein

2 EL Tomatenmark

2 Lorbeerblätter

1 TL Paprikapulver (edelsüß)

Salz und Pfeffer

2 EL Öl

Eine Prise Zucker

Zubereitung:

Vorbereitung des Fleisches: Das Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Gemüse schneiden: Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Karotten, Pastinake und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten und Kartoffeln ebenfalls würfeln.

Anbraten: Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise scharf anbraten und herausnehmen.

Gemüse anbraten: Im gleichen Topf die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis sie glasig sind. Karotten, Pastinake, Sellerie und Paprika hinzufügen und einige Minuten mitbraten.

Tomatenmark und Würzen: Tomatenmark und eine Prise Zucker hinzufügen, gut umrühren und kurz anrösten.

Ablöschen: Mit Rotwein ablöschen und die Brühe hinzufügen. Das Fleisch zurück in den Topf geben, Lorbeerblätter hinzufügen und alles gut vermischen.

Köcheln lassen: Bei mittlerer Hitze etwa 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch schön zart ist. Gelegentlich umrühren.

Kartoffeln kochen: In einem separaten Topf die Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie gar sind.

Abschmecken: Vor dem Servieren das Gulasch abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

Servieren: Das Gulasch mit den gekochten Kartoffeln auf Tellern anrichten und genießen.

Guten Appetit!

Ökokiste Hofbauernhof
Reinerzauer Str. 13 | 72290 Loßburg
Tel.: 07446 916047

info@hof-bauern-hof.de

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO- 022
Steuer-Nr.: 42492/91809 
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