Rezeptidee: Gulasch mit Herbstgemüse und Kartoffeln
Zutaten:
500 g Rindfleisch (für Gulasch)- auch die Bratenstücke sind dafür geeignet
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 Karotten
1 Pastinake
1 kleine Sellerieknolle
2 Paprikaschoten
4 Kartoffeln
500 ml Brühe
200 ml Rotwein
2 EL Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
Eine Prise Zucker
Zubereitung:
Vorbereitung des Fleisches: Das Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Gemüse schneiden: Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Karotten, Pastinake und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten und Kartoffeln ebenfalls würfeln.
Anbraten: Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise scharf anbraten und herausnehmen.
Gemüse anbraten: Im gleichen Topf die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis sie glasig sind. Karotten, Pastinake, Sellerie und Paprika hinzufügen und einige Minuten mitbraten.
Tomatenmark und Würzen: Tomatenmark und eine Prise Zucker hinzufügen, gut umrühren und kurz anrösten.
Ablöschen: Mit Rotwein ablöschen und die Brühe hinzufügen. Das Fleisch zurück in den Topf geben, Lorbeerblätter hinzufügen und alles gut vermischen.
Köcheln lassen: Bei mittlerer Hitze etwa 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch schön zart ist. Gelegentlich umrühren.
Kartoffeln kochen: In einem separaten Topf die Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie gar sind.
Abschmecken: Vor dem Servieren das Gulasch abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
Servieren: Das Gulasch mit den gekochten Kartoffeln auf Tellern anrichten und genießen.
Guten Appetit!