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Bioland
Baden-Württemberg
Produktfoto zu Allgäuer Backsteinkäse 48%

Allgäuer Backsteinkäse 48%

Erst ab 20.01.2025 lieferbar!
#20893
3,40 € / 100g
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Hersteller ÖMA
VerbandBioland
HerkunftBaden-Württemberg
Inhalt100g
Weitere Eigenschaftenvegetarisch

Zutatenliste

Monoprodukt

KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Milch
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
340 kcal 24,0 g 14,0 g 0,1 g 0,1 g 23,0 g 1,7 g

ÖMA Allgäuer Backsteinkäse, Bioland - Theke

Der ÖMA Allgäuer Backsteinkäse ist ein traditioneller Weichkäse mit Rotkultur für alle Freunde des kräftig-pikanten Geschmacks. Er hat die Form und die Farbe eines Backsteins (Ziegelstein). Die rostrote Farbe entsteht bei der Reifung durch spezielle Rotkulturen, die bei der regelmäßigen Pflege von Hand auf die Laib-Oberfläche aufgebracht werden. Der ÖMA Allgäuer Backsteinkäse ist außen weich und würzig, innen je nach Reifegrad fest und leicht säuerlich.Der ÖMA Allgäuer Backsteinkäse wird auch heute noch wie früher, mit viel Handarbeit aus tagesfrischer Bioland-Heumilch gekäst und ist immer noch der Lieblingskäse vieler Allgäuer! Unser Vesper-Tipp: 'Saurer Käs' - ÖMA Allgäuer Backsteinkäse in dünne Scheiben schneiden und in einer Vinaigrette aus Essig, Öl und reichlich Zwiebelringen servieren. Dazu frische Brezeln, Laugengebäck oder würziges Vollkornbrot.Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.In einem kleinen Weiler nahe dem Städtchen Wangen im Allgäu ist die ÖMA Sennerei Zurwies gelegen. Im Jahre 1899 als Weichkäserei mit typischen Allgäuer Sorten gegründet wurde sie 1906 zur Emmentalerkäserei umgebaut. Nachdem der handwerklich aufgestellte Betrieb zwischenzeitlich der industriellen Produktion weichen musste, hat man sich vor mehr als 20 Jahren auf die alten Tugenden zurückbesonnen und erneut eine kleine und handwerkliche Weichkäse-Manufaktur am Standort Zurwies aufgebaut. Mittlerweile sind die Spezialitäten von Käsermeister Anton Holzinger aus dem Naturkost-Fachhandel nicht mehr wegzudenken. Mit Tochter Lissy ist eine weiterere Käsemeisterin als Garant für die Fortführung der traditionellen Allgäuer Käsekunst in die Käserei eingestiegen. Für die Herstellung eines so hochwertigen Produktes kommt es neben einem geschickten Händchen und viel Erfahrung vor allem auf den verwendeten Rohstoff an. Für die Zurwieser Produkte kommt nur beste Bioland-Heumilch aus der Region in den Kessel. Täglich wird die frische Milch mit dem Milchlaster von den 22 Lieferlandwirten, deren Höfe in einem Umkreis von maximal 20km rund um die Sennerei zu finden sind, abgeholt und direkt verarbeitet. Zusätzlich zu den Kuhmilch-Weichkäse-Spezialitäten käst Anton Holzinger auch Ziegen-Weichkäse. Die Milch dazu gelangt direkt von zwei benachbarten Ziegenhöfen und wird anschließend in der Sennerei zu leckeren Köstlichkeiten verkäst. Das ist Regionalität im wahrsten Sinne des Wortes.
Unser ÖMA Allgäuer Backsteinkäse ist nicht nur der urigste Brotbelag aus dem Allgäu sondern gleichzeitig die wichtigste Zutat für einen zünftigen "Sauren Käs". Das Rezept dazu finden Sie auf www.oema.de

Herstellung in Deutschland , Allgäu .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Deutschland
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Bioland (DB)
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Unsere Weichkäse mit Rotkultur sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Hersteller

ÖMA Beer GmbH - Ökologische Molkereien Allgäu
88161 Lindenberg,
info@oema.de 4983818890100
Marke ÖMA

Zutaten

Monoprodukt

KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Vegetarisch Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Milch

Käse

Fettstufe: Vollfettstufe (DE)

Reifezeit 14 Tag(e) , rindengereift

Käsegruppe: Weichkäse (DE)

Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 48 %

Labart
Mikrobieller Labaustauschstoff
Rinde
Rinde verzehrbar
Salzart
Siedesalz
Tierart
Kuh
Wärmebehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Sensorik/Geschmack
würzig-ausgeprägt

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1450 kJ = 340 kcal 24.0g 14.0g <0.1g <0.1g 23.0g 1.7g

Verpackung

Nettofüllmenge: 1.25 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)

Last-Update: 15.01.25, 04:18 / BACKSTEINKÄS / 2a0845d0-8bee-4bd5-9bde-33a4dd605150 / Version: 1

Herkunft

ÖMA

Baden-Württemberg
mrk: 939
ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
D 88161 Lindenberg im Allgäu
Kontrollnummer DE-BY-006-12899-BCD
www.oema.de
(Daten von Ecoinform)

ÖMA

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