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Demeter
Italien
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Sweeties

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#450
8,40 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
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Info

Die Sweetie ist Anfang der 80er Jahre in Israel aus einer Kreuzung zwischen Grapefruit und Pampelmuse entstanden. Seit 1985 ist sie auch hierzulande  bekannt und erfreut sich wachsender Beliebtheit. Sie ist ungefähr so groß wie ihr Vetter, die Grapefruit. Aber unter ihrer dicken, grün bis gelben Schale steckt ein süß-aromatisches, festes Fruchtfleisch, das aufgrund sehr fester Segmenthäutchen nicht so schnell austrocknet. Die Sweetie verfügt über wesentlich weniger Säure als die Grapefruit und schmeckt äußerst süß und aromatisch.

Die Frucht ist zum Beginn der Saison im Oktober noch ganz grün, wird aber bis zum Saisonende im Februar immer gelber, je später sie geerntet wird. Dabei wird sie unserer Meinung nach auch immer besser im Geschmack.
Die Sweetie hat einen sehr hohen Vitamin C-Gehalt. Ihr ernährungsphysiologischer Wert ist mit dem der Grapefruit vergleichbar, wobei ihre Verwendung ähnlich der von Orangen und Grapefruits ist, also in erster Linie zum Frischverzehr, geschält oder gelöffelt. Frisch gepresster Saft schmeckt köstlich erfrischend. Auch für viele leckere Desserts, für Marmeladen usw. sind Sweeties geeignet.

Als Aufbewahrungsort empfiehlt sich die kühle Speisekammer.

REZEPT:
Gegrillte Sweeties

Zutaten
2 Sweeties, 1 EL Honig, 1 EL Butter, 2 EL Wermut (oder Sherry, Weißwein), 1 TL Zimt, 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
Sweeties halbieren und das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer an den Zwischenhäuten entlang so einschneiden, dass es später ausgelöffelt werden kann. Kerne soweit wie möglich entfernen. Butter weich werden lassen und mit Honig, Wermut, Zimt und Pfeffer gut vermischen. Sweeties in eine Auflaufform oder auf ein Backblech setzen. Die Gewürzmischung auf den Fruchthälften verteilen und im vorgeheizten Backofen gut bräunen lassen. Man kann die leckeren Früchtchen einfach auslöffeln oder ein vorfrühlingshaftes Eis bzw. Sahne dazu servieren.

VerbandDemeter
HerkunftItalien
Inhaltkg

Herkunft

Italien