Gouda
Besonderheiten
Unser Frühlings Saisonkäse mit Löwenzahn, Gänseblümchen, Zwiebel und Ingwer schmeckt angenehm herb. Erhältlich von März bis Mai.
Zutaten
pasteurisierte KUHMILCH**, Meersalz, Ingwer*, Löwenzahn*, Gänseblümchen*, Zwiebel**, Milchsäure Kultur,
vegetarisches Lab.<br/>
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Verwendung
Als Brotbelag, Snack, zum Reiben und Überbacken geeignet
Herstellung
Nach traditionell niederländischer Käsereikunst
Lagerung
In Käsepapier einschlagen, kühl aufbewahren
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Saisonartikel: ja
Saisonartikel: Frühjahr
Saison: Erhältlich von März bis Ende Mai
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Rohmilch: nein
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Käsegruppe AT: Halbharter Schnittkäse
mindestens: mindestens
Fett i. Tr.: 50 %
mindestens: ja
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 4 Wochen
Reifezeit Zahl: 30
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,5 %
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Coating
Käseform: Ganzer Laib
Region: Niederlande, Niederrhein
Produzent: Aurora
Verarbeitungsweise: gepöckelt
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Inverkehrbringer Aurora , Vensestraat 47, NL-6599 AN Ven-Zelderheide
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1796 kJ / 433 kcal
Fett: 37 g
davon gesättigte Fettsäuren: 25,2 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 25,1 g
Salz: 1,5 g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Weitere Eigenschaften
vegetarisch
Informationen von www.ecoinform.de
Hersteller | Hersteller: Aurora Gold |
Verband | Demeter |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-070 |
Herkunft | Holland |
Inhalt | 100g |
Qualität | DE-ÖKO-070 |
Weitere Eigenschaften | laktosefreivegetarischglutenfrei |
Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
1796 kJ / 433 k | 37 kcal | 25,2 g | 0 g | 0 g | 25,1 g | 1,5 g |
Gekühlt bei 7-10 °C lagern
Lebensmittel
Fettstufe: Vollfettstufe (AT) Rahmstufe (DE)
Reifezeit 30 Tag(e) , rindengereift
Käsegruppe: Halbharter Schnittkäse (AT) Schnittkäse (DE)
Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 50 %
Energie | Fett | gesättigte Fettsäuren | einfach ungesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | Zucker | Eiweiss | Salz |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1669 kJ = 403 kcal | 35.0g | 23.8g | 11.2g | 0.0g | 0.0g | 22.0g | 1.5g |
Nettofüllmenge: 4.5 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)
Im idyllisch gelegenen Ven-Zelderheide in Nord Limburg (NL) liegt die Familienkäserei Aurora. Damals, in 1980, waren wir Pioniere im Bereich der biologischen Milchverarbeitung und wurden
wegen unserer Arbeit oft belächelt.
Heute zählen wir zu einer der wenigen Käsereien, die ausschließlich Biokäse herstellt. Die Käserei wird durch die Mitarbeit unserer vier Kinder schon jetzt tatkräftig unterstützt und wird
auch in Zukunft in Familienführung bleiben.
Die Milch erhalten wir von unseren 11 Landwirten aus dem niederländischen Achterhoek und 6 Landwirten vom Niederrhein. Aus dem qualitativ hochwertigen Rohstoff, stellen wir nach traditionell niederländischer Käsereikunst unsere Käse her.
Nach den Pöckeln im Meersalz lageren die Laibe in unserer solarbetriebenen Halle und reifen heran zu den Käsen mit dem typischen Aurora Geschmack!