News-Ticker:

Spicy Blumenkohl aus dem Ofen

Zutaten für 2 Portionen: 1 großer Kopf Blumenkohl, Saft von einer Zitrone, 1 cm. großes Stück Ingwer, 1 Knoblauchzehe, 3 EL Ghee oder Pflanzenöl, 1 Bund frischer Koriander Gewürze: 1 TL Chilipulver, 1 TL Zucker, 1 TL Salz, 1TL Kurkuma, 1 TL gem. Kreuzkümmel, 1 TL gem. Fenchelsamen, 1 TL Garam Masala

Zubereitung: Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen, waschen und gut abtropfen lassen. Alle Gewürze mit geriebenem Ingwer u. geprasstem Knoblauch vermischen. In einer Pfanne das Öl leicht erhitzen und die Gewürzmischung hinzugeben. Den Blumenkohl in eine große Schüssel geben und mit der Öl-Gewürzmischung gut vermengen. Die Schüssel abdecken und den marinierten Blumenkohl ca. 2 Stunden ziehen lassen. Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Ofenform dünn mit Öl bestreichen und den marinierten Blumenkohl reingeben. Im Ofen ca. 25-30 min rösten. Nach der Hälfte der Garzeit einmal alles gut durchmischen, damit der Blumenkohl von allen Seiten schön braun wird. Zum Schluss noch den frischen Koriander zupfen und über das Gemüse geben.

Lust auf frische Brezeln?
Wir suchen ab Mai jemanden, der Lust hat immer dienstags auf dem Freudenstädter-Wochenmarkt fachkundig unsere demeter-Backwaren zu verkaufen! Gerne melden bei unserem Bäcker Roland unter: roland@hof-bauern-hof.de

 

testheading

Impressum

Roland Lübbertsmeier, Iris Grimm, Andreas Hofstätter
Reinerzauer Str. 13
72290 Loßburg-Schömberg

Tel. 07446/916047

Logo Hofbauernhof

 

 

Hofbauernhof Laden GbR
USt-IdNr.: DE243446553

Die Einhaltung der Vorgaben der EU-Öko-Verordnung wird durch den Kontrollverein Karlsruhe mit der Nummer DE-ÖKO-022 überprüft.

Als Betreiber eines online-shops sind wir, info(at)hof-bauern-hof.de, rechtlich verpflichtet, auf die Plattform zur Online-Streitschlichtung der europäischen Kommission hinzuweisen.
Diese ist über folgende Adresse erreichbar:
http://ec.europa.eu/­consumers/­odr/­ 

info@hof-bauern-hof.de

www.hof-bauern-hof.de