Newsticker:

NEU im Sortiment… gibt es ab sofort wieder die leckeren Linzertörtchen aus unserer Hofbackstube. Eigenen sich auch super als kleines Gastgeschenk für die nächste Einladung!

Regionaler Rosenkohl aus Seedorf
Wir haben für Euch allerfeinsten Rosenkohl von unserem Bioland Kollegen Viktor Weber eingeplant. Der schmeckt nicht nur hervorragend, sondern ist auch noch richtig gesund für unser Immunsystem. Über die kleine Besonderheit dürft ihr Euch wirklich freuen, denn im Anbau steckt viel Handarbeit!

Knollensellerie und Steckrüben von Uwe aus Glatten
Weiter geht’s mit den regionalen Köstlichkeiten. Der Knollensellerie und die Steckrüben lassen sich wunderbar kombinieren. Rezept dazu, findet ihr weiter untern.

Käse aus Heggelbach
Und in den Käsetüten haben wir für Euch den beliebten Käse von unseren Freunden aus Heggelbach eingeplant. Lasst es Euch schmecken!

testheading

Ökokistentreff bei uns am Hof

Wie ihr sicherlich schon längst wisst, ist der Hofbauernhof Mitglied im Verband Ökokiste e.V. – ein Zusammenschluss von Biokiste-Lieferservice-Betrieben quer durch Deutschland. Jeder von uns liefert in seiner Region Bio-Lebensmittel nach Hause bis an die Tür. Jeder Ökokisten-Betrieb ist etwas ganz Besonderes, wir alle sind tief verwurzelt in unserer Region, mit eigenen Zulieferern und eigener Geschichte. Uns eint allerdings ein Versprechen: Für gutes Bio-Obst, Bio-Gemüse sowie Bio-Lebensmittel, die mit viel Liebe, Pioniergeist und nach höchsten Öko-Standards erzeugt wurden. Kontrolliert und zertifiziert!
Denn nur Bio ist uns allen nicht genug. Und das seit über 25 Jahren. Wir liefern Obst & Gemüse.
Und Zukunft.
…von Mittwoch bis Freitag letzter Woche fand nun also die Tagung der Ökokiste im Nordschwarzwald statt! Wir waren ziemlich aufgeregt, denn nach 18 Jahren Mitgliedschaft kam die geballte und geschätzte Fachkompetenz unserer Kolleg:innen zu einer Betriebsbesichtigung zu uns auf den Hof! Über 50 Menschen inspizierten (fast) sämtliche Räumlichkeiten, (hinter)fragten Prozesse und Strukturen, wurden mit Mandelhörnchen, Kuchen, Käsestangen verköstigt und verwandelten Büro, Hofladen, Backstube, Packraum und Lager in ein buntes Meer aus fachlichem Austausch und wertvollem, konstruktivem Feedback!
Anschließend wurde in fünf Fachgruppen resümiert und wir konnten mit einem Sack voller Anregungen sowie Wertschätzung und der Gewissheit, dass die Arbeit wohl nicht ausgehen wird, ins Wochenende gehen…