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NEU im Sortiment… gibt es ab sofort wieder die leckeren Linzertörtchen aus unserer Hofbackstube. Eigenen sich auch super als kleines Gastgeschenk für die nächste Einladung!

Regionaler Rosenkohl aus Seedorf
Wir haben für Euch allerfeinsten Rosenkohl von unserem Bioland Kollegen Viktor Weber eingeplant. Der schmeckt nicht nur hervorragend, sondern ist auch noch richtig gesund für unser Immunsystem. Über die kleine Besonderheit dürft ihr Euch wirklich freuen, denn im Anbau steckt viel Handarbeit!

Knollensellerie und Steckrüben von Uwe aus Glatten
Weiter geht’s mit den regionalen Köstlichkeiten. Der Knollensellerie und die Steckrüben lassen sich wunderbar kombinieren. Rezept dazu, findet ihr weiter untern.

Käse aus Heggelbach
Und in den Käsetüten haben wir für Euch den beliebten Käse von unseren Freunden aus Heggelbach eingeplant. Lasst es Euch schmecken!

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...liegt der schöne Hofbauernhof. 

Auf diesem findet man zwar keine Pokemon-Go’s und auch keine technischen Enzyme, dafür aber Menschen, die seit nun ziemlich genau 15 Jahren (Happy Birthday, ihr Racker!) versuchen, die umliegenden Landstriche mit maximal regionalen, maximal ökologischen und maximal leckeren Lebensmitteln zu versorgen.

„On top“, wie der moderne Schwabe (und meines Wissens auch der Ost-Westfale) sagt, werden hier die eigenen Produkte auch noch mit allen Mitteln der Kunst maximal handwerklich hergestellt.

Aber was ist eigentlich in Downtown Freudenstadt los?

Während anderswo alles dafür getan wird, dass der ortsansässige Tante Emma Laden nicht von der Discounter Welle auf Nullniveau gebracht wird und sogar der Gemeinderat geschlossen an den Workshop-Reihen „Gärtnern gegen den Klimawandel“ und „Auto waschen ohne Wasser“ teilnimmt, bleiben in Freudenstadt anscheinend alle Augen trocken. Woche für Woche stehen unsere Hofbäcker weinend vor den Kommissionierungslisten der Freudenstadt Tour, heben die Hände klagend gen Himmel und nerven alle Büromitarbeiter*innen mit dem nimmer-endenden Lamenti, ob sie etwas „falsch“ gemacht hätten, was die Erzürnung der Freudenstädter nach sich gezogen hätte…

Zur vermeintlichen Beruhigung der Gemüter reichen die Herren Bäcker nun eine olfaktorisch regelrecht belästigende (köstlich duftende) Friedenspfeife in Form von mediterranem Ciabatta dar und hoffen auf Gunst-Rückeroberung bei allen „Freudis“.

Ansonsten gibt’s diese Woche wieder Heu-Gemache und Jät-Fight und als gefühlt letzte Mohikaner haben auch wir jetzt MNM’s* im Angebot, zu finden u.a. unter dem Schlagwort „vegan“ in der Kategorie „Dies und Das“, aber dank unseres
ultra-modernen Shop-Systems gibt es noch viele andere Wege dorthin.

Viel Spaß dabei und bis Freitag!

*Mund-Nasen-Masken