Newsticker:

NEU im Sortiment… gibt es ab sofort wieder die leckeren Linzertörtchen aus unserer Hofbackstube. Eigenen sich auch super als kleines Gastgeschenk für die nächste Einladung!

Regionaler Rosenkohl aus Seedorf
Wir haben für Euch allerfeinsten Rosenkohl von unserem Bioland Kollegen Viktor Weber eingeplant. Der schmeckt nicht nur hervorragend, sondern ist auch noch richtig gesund für unser Immunsystem. Über die kleine Besonderheit dürft ihr Euch wirklich freuen, denn im Anbau steckt viel Handarbeit!

Knollensellerie und Steckrüben von Uwe aus Glatten
Weiter geht’s mit den regionalen Köstlichkeiten. Der Knollensellerie und die Steckrüben lassen sich wunderbar kombinieren. Rezept dazu, findet ihr weiter untern.

Käse aus Heggelbach
Und in den Käsetüten haben wir für Euch den beliebten Käse von unseren Freunden aus Heggelbach eingeplant. Lasst es Euch schmecken!

testheading

Info: Der Kurs fällt leider aus.

Liebe Freunde der knusprigen-Krusten und weichen Krumen,

ich (Kai) bin „frischgebackener“ Bäckergeselle auf der Walz und seit rund zwei Monaten hier am Hofbauernhof bis zu den Achselhöhlen in den Knetern und an den Tischen der Hofbackstube zu Gange.

Da ich mein Wissen und Können gerne teilen möchte, habe ich mir überlegt einen Backstuben-Workshop für alle Neugierigen anzubieten!

Wir wollen zusammen ein rustikales Roggenmischbrot, sowie Pizzavariationen und Blechkuchen backen. Es wird um das richtige Kneten, Sauerteige, alte Getreidesorten, lange Teigführung und „Bio“ gehen. Was macht ein gutes Brot aus? Was ist drin, und vor allem was nicht? Vor allem aber werden wir die Hände in den Teig stecken, schmecken, riechen und fühlen wie gute Backwaren entstehen. Für unsere  Back-Experimente feuern wir das nachbarliche „Dorfbackhäusle“ an. Es wird an diesem Tag genügend Zeit sein, um Backerfahrungen auszutauschen und über die Zukunft des Backhandwerks zu philosophieren. In den Pausen trinken wir gemeinsam einen Bäcker-Kaffee und zeigen Euch (bei Interesse und gutem Wetter…) den Hof. 

Termin: 21.03.2020
10 Uhr bis ca.16 Uhr
Kosten: 80 Euro/Teilnehmer, bitte in bar beim Kurs zahlen
Mindestens 7  maximal
10 Teilnehmer*innen
Im Preis inbegriffen sind die entstandenen Backwaren zum Mitnehmen, Verpflegung, und eine Rezeptmappe.

Mitzubringen sind eine Tasche fürs Brot, und ein Weckglas für den Sauerteig. 
Anmeldung bis zum 15.03 unter info@hof-bauern-hof.de oder telefonisch
07446/ 916047

Ich freue mich schon auf Euch!

Kai

!