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Artischocken sind distelartige, kräftige, ein- bis mehrjährige krautige Pflanzen, die Wuchshöhen von 50 bis 250 cm erreichen. Die Laubblätter sind zusammengesetzt und haben einen dornigen
Blattrand.
REZEPT:
Artischocken zum Dippen
Zutaten
Artischocken, Zitronensaft, Salz, 2 EL Creme Fraiche, 3 EL Jogurt, 2 EL Mayonnaise, 1TL Senf, 2 EL Zitronensaft, 1 Knoblauchzehe (fein gehackt), 1 EL Petersilie, 1 EL Weißweinessig, ½ TL
Zucker
Zubereitung
Vor dem Kochen waschen Sie die Artischocke kalt ab und brechen den Stiel heraus. Die Stacheln der Blätter können Sie mit einer Schere abschneiden. Schneiden Sie den Boden der Frucht sowie
die untersten Blätter ab und beträufeln Sie die Schnittstellen sofort mit Zitronensaft, sonst werden sie braun. Anschließend werden sie in Salzwasser ca. 30-45 min. gegart. Geben Sie
zusätzlich noch einen Spritzer Zitronensaft ins Wasser. Die Artischocken sind gar, wenn sich die Blätter leicht herauszupfen lassen. Lassen Sie das Gemüse dann gut abtropfen. Während der
Kochzeit kann der Dipp zubereitet werden. Creme fraiche, Jogurt, Mayonnaise, Senf, Zitronensaft, Knoblauch, Petersilie, Essig und Zucker verrühren und abschmecken. Nun können die Blätter
der Artischocke abgezupft werden und die abgezupfte Seite in den Dipp getaucht werden. Einfach abzuzzeln und sobald alle Blätter abgezupft sind und das Heu erscheint, dieses abschneiden und
den Boden der Artischocke genießen.
| Verband | Bioland |
| Herkunft | Frankreich |
| Inhalt | Stück |
| Weitere Eigenschaften | veganvegetarisch |