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Diese Woche gibt es Rotkohl, Zuckerhutsalat, Hokkaidokürbis und nun neu auch Wurzelpetersilie in den vorgeplanten Ökokisten frisch vom Acker zu Dir nach Hause. Hast Du unser Herbstangebot schon entdeckt? 

 

  • Herbstangebot vom 20. Oktober bis 15. November 2025.

     Wir haben auf ausgewählte hofeigene Produkte Staffelpreise mit einem Rabatt von 20%. Das heißt beim Kohl bekommst Du ab 5 Kilo den Rabatt Weißkohl,   Spitzkohl,   Rotkohl. Bei  Möhren,   Rote Bete,    Zwiebel rot und  Zwiebel gelb   ab 10 kg und bei  Kartoffeln  ab 12,5kg. Zudem gibt es auch auf die Äpfel von Kolleg*innen einen Rabatt von 10% beim Kauf einer 10 kg Kiste Apfel Topaz, Apfel Boskoop, Apfel Cox Orange , Apfel Elstar. Ihr könnt also einlagern, fermentieren, genießen und sparen.
  • Rinderwurst vom Hofbauernhof

    Es gibt wieder hofeigene Wurst von unseren Rindern im Sortiment. Die Rinder sind in ihrer Herde von Frühling bis Herbst auf der Weide und im Winter im Freilaufstall. Sie werden auf dem Hof stressfrei geschlachtet und die BioMetzgerei Grießhaber hat aus dem Fleisch die beliebten Wurstsorten hergestellt.
  • Herbstferien-Backpause auf dem Hofbauernhof

    Seit den Sommerferien haben Roland, Jacob und Thomas, unsere "men in bread" das Ruder in der Hofbauernhof-Hofbackstube und auf den Wochenmärkten Offenburg und Freudenstadt fast allein in der Hand gehalten.
    Zwischen Ofen und Verkaufshänger haben sie gewuppt, was zu wuppen war, denn unser langjähriger Mitarbeiter und Marktfahrer Jens hatte sich zu Anfang September mutig in die Selbstständigkeit verabschiedet und Uwe tritt gerade auf großer, hochverdienter Fahrradtour in die Pedale.
    Deshalb brauchen unsere drei Ofenhelden jetzt eine klitzekleine Pause und die Backstube bleibt in den Herbstferien von Dienstag, 27. bis inklusive Donnerstag, 30. Oktober geschlossen!Kein Wochenmarkt am Dienstag, keine Belieferungen am Dienstag, Mittwoch und Donnerstag.Ab Freitag, 31. Oktober läuft alles wieder seinen gewohnten Gang.
KI generiert: Reihe von Aquarell-Gemüsen, darunter Rüben und Karotten, in einer horizontalen Anordnung.

Rezept der Woche:

Rote-Bete-Hummus mit Wurzelgemüse-Pommes

Ein Hoch auf die Bete! Das leuchtende Pink des Hummus ist nicht nur ein Hingucker, sondern bringt auch frischen Geschmack auf den Teller. Ein einfaches, nährstoffreiches Gericht, das satt macht und eine neue Idee für die Wurzelpetersilienverwendung

KI generiert: Das Bild zeigt eine Nahaufnahme von frischen Lauchstangen, die mit Wassertropfen bedeckt sind. Die Stängel sind dicht aneinander gereiht und ihre grünen Blätter sind gut sichtbar.

Zutaten für 4 Personen

Für die Wurzelgemüse-Pommes:

4 Knollen Rote Bete

4 Pastinaken

4 Wurzelpetersilien

1 Knollensellerie

3 Karotten

1 EL Speisestärke

Für den Rote-Bete-Hummus:

3 Rote Bete (ca. 300 g)

2 Gläser Kichererbsen

2 TL Kreuzkümmel gemahlen

2 Knoblauchzehen

3 EL Tahin

1 EL Zitronensaft

100 ml kaltes Wasser

Außerdem:

Kresse oder Sprossen

Brat- und Backöl

Salz, Pfeffer

1. Gemüse vorbereiten

Gemüse schälen. Die Rote Bete in kleine Stücke schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Rote Bete Stücke darin etwa 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit die restlichen Bete, Pastinaken, Petersilienwurzeln, Knollensellerie und Karotten in Pommesform schneiden. Den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Gemüse-Pommes mit einem Küchentuch trocken tupfen. Dann in eine große Schüssel geben und mit 1 EL Öl sowie 1 EL Speisestärke marinieren. Zwei Backbleche bzw. Backroste mit Backpapier auslegen und das Gemüse darauf gleichmäßig verteilen. Für 15 Minuten backen.

2. Rote-Bete-Hummus zubereiten

Währenddessen die gekochten Rote Bete abgießen und in einen Mixer geben. Die Kichererbsen abgießen und gründlich abspülen sowie abtropfen lassen. Dann mit allen restlichen Zutaten für den Hummus in den Mixer dazugeben und alles zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf noch mehr Wasser hinzugeben.

3. Gemüse-Pommes backen

Die Ofentür öffnen und den Dampf ablassen. Die Bleche tauschen und die Pommes für weitere 15 Minuten bei 250 °C goldbraun backen.

4. Alles anrichten und servieren

Die Wurzelgemüse-Pommes mit dem Rote-Bete-Hummus anrichten und mit Kresse garnieren. Servieren und genießen!

Guten Appetit!

Unser Tipp:

Falls Hummus übrig bleibt: Einfach die kommenden Tage als Aufstrich oder Dip genießen. Oder: Den Hummus auf Vorrat einfrieren und beim nächsten Ofengemüse einfach auftauen lassen