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lest gerne diese wöchentliche Infomails bis unten durch- hier halten wir euch über aktuelle Angebote und Veränderungen auf dem Laufenden. Habt ihr denn schon unser Herbstangebot entdeckt? 

Wir wissen und schätzen sehr, dass die meisten von euch ihre Kisten gleich im Austausch bei der frischen Lieferung wieder zurückgeben und wünschen uns, damit wir immer genug Kisten zum Packen haben, dass das weiterhin so bleibt. Für die bevorstehende Weihnachtszeit wäre es prima, wenn alle, die noch Kisten bei sich zuhause haben, diese bei der nächsten Belieferung zur Abholung bereitstellen könnten. 

Ende September durften wir euch von Hornberger eine Geschmacksprobe des Lebensquell Wassers einpacken. Wenn ihr uns die leeren Fläschchen zurückgebt, können wir sie wieder dem Mehrwegsystem von Hornberger zuführen

 

  • Rote Bete vom Hofbauernhof

    Wenn wir von Hand ernten, geht es nicht nur um Tempo – sondern vor allem um Qualität. ?Jede Rote Bete, jeder Spitzkohl, jeder Wirsing wird einzeln geprüft: Ist er reif? Gesund? Bereit?Wir ernten nicht nach Planung, sondern nach Reifegrad.➤ Ergebnis für dich: Gemüse, das sich Geschmack entwickeln durfte und nicht gequetscht oder beschädigt wurde.Handarbeit bedeutet: Reife vor Effizienz.Und ja – das schmeckt man
  • Bewerbung um einen Platz in deiner Hofbauernhof-Ökokiste

    Ich bin ein Früchtebrot, handwerklich gereift mit zwei verschiedenen Sauerteigen – für natürlichen Trieb und feines Aroma. Einer der Sauerteige Dinkel-fruchtig mit einem Hauch Rübenzucker, einer Roggen-säuerlich. Mein Hauptteig besteht aus Dinkel, aber in allererster Linie aus allerfeinsten Früchten, Apfelsaft sowie Hasel- und Walnüssen!
    In mir stecken Pflaumen, Aprikosen, Feigen und Datteln – sonnengereifte Früchte, die für saftige Fülle sorgen. Garniert bin ich mit blanchierten, gehackten Mandeln, die mir etwas Biss und Glanz verleihen.
    Ich komme ohne künstliche Zusätze aus und stehe für ehrliches Bäckerhandwerk: langsam, schlicht, voll Geschmack.
    Mit freundlichen Grüßen
     Das Hofbauernhof-Früchtebrot
  • Die Eier und ihre Preise

    heute möchten wir über ein kleine Preisänderung informieren. Nun kostet ein Karton mit unseren eigenen Eiern 7,50 €, also +1 €. Das gilt für alle unsere 10er Eier sowohl die eigenen als auch die von den Kolleg*innen gekauften Eier.Warum das nötig ist:Höhere Kosten bei Erzeugung, Verpackung und Logistik Mehr FutterkostenTierwohl: Wir verkleinern den Tierbestand, um bessere Lebensbedingungen und mehr Platz zu schaffen – die Arbeitsstunden bleiben aber gleichWas bedeutet das für euch?Neuer Preis: 7,50 € für 10 Eier (unabhängig davon, ob eigene oder zugekaufte Eier)Gültig ab: sofortAbrechnungs- und Lieferbedingungen bleiben unverändertUnsere Leistung:Höchste Qualitätsstandards und FrischeDemeter-Partner-Eier werden zum gleichen Preis als Ersatz geliefertZuverlässiger Lieferservice und klare Ansprechpartner bei FragenDanke für euer Verständnis und eure Treue. Wenn ihr Fragen habt oder mehr Infos wollt, meldet euch gern jederzeit bei uns.Viele Grüße vom Team des Hofbauernhofs
  • Käse Spezialitäten

    Diese Woche neu bei uns im Sortiment: In unserem Liefergebiet liegt der Demeterhof der Familie Schulz. Wir haben drei Ziegenkäsesorten für euch im Angebot. Einen Ziegenweichkäse aus 100 % pasteurisierter Ziegen-Heumilch, genannt Schulz No.1,
    eine Ziegenfrischkäsezubereitung aus 100% pasteurisierter Ziegen-Heumilch mit Ölivenöl und Kräutern- genannt Schulz No.7 sowie einen Ziegenschnittkäse aus 100% pasteurisierter Ziegen-Heumilch, der den Name Schulz No. 9 hat.



    Wer Kuhmilchkäse bevorzugt, kann sich über die beiden Schnittkäse des Demeterhofes Breit aus Wittlich freuen freuen.
     
KI generiert: Reihe von Aquarell-Gemüsen, darunter Rüben und Karotten, in einer horizontalen Anordnung.

Rezept der Woche:

Pink Pasta

 

Die Nudelsauce aus Roter Bete bringt Farbe auf den Teller. Sie ist einfach in der Zubereitung und hat das Zeug dazu, die Rote Bete auch denen sympathisch zu machen, die bisher nichts mit der tollen Knolle anfangen konnten.

KI generiert: Das Bild zeigt eine Nahaufnahme von frischen Lauchstangen, die mit Wassertropfen bedeckt sind. Die Stängel sind dicht aneinander gereiht und ihre grünen Blätter sind gut sichtbar.

Zubereitungszeit: ca. 45–60 Minuten
Schwierigkeit: mittel

Zutaten

Zutaten für ca. 2 Portionen

250 g Rote Bete

150 g Feta

3 große Knoblauchzehen

250 g Nudeln (z.B. Spaghetti)

100 g Walnüsse

1 Schale Kresse

3 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

100 ml des Nudel-Kochwassers!

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

 

Zubereitung:

• Backofen auf 220°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

• Rote Bete grob würfeln, zusammen mit drei geschälten, ungeschnittenen Knoblauchzehen in einer Schüssel mit 3 EL Olivenöl vermengen und gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. 25 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden.

• In der Zwischenzeit 250 g Nudeln in gesalzenem Wasser nach Anleitung auf der Packung kochen. Abschütten, ACHTUNG: dabei 100 ml des Kochwassers auffangen!

• Walnüsse knacken, grob hacken und in einer Pfanne vorsichtig anrösten.

• Die Kresse abschneiden.

• Die gebackene Rote Bete, den Knoblauch und 75 g Feta mit dem aufgefangenen Nudelwasser im Mixer oder mit dem Pürierstab fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

• Die Nudeln mit der Rote Bete-Sauce vermengen, mit dem restlichen zerbröselten Feta, den Walnüssen und der Kresse bestreuen.

Tipp:

Statt der Kresse kann man auch Rucola verwenden. Die Walnüsse können auch durch Haselnüsse oder Pinienkerne ersetzt werden. Dazu passt ein Salat aus Orangenfilets und fein gehobeltem Fenchel mit einer Sauce aus Honig, Olivenöl, Pfeffer und Salz.