Zubereitung:
• Ingwer schälen, Chili/Peperoni entkernen und beides grob hacken. Mit dem Senf und 5 EL Wasser fein pürieren.
• Zwiebeln in Streifen und den Kohl ganz fein schneiden.
• Einen Topf mit Wasser für die Nudeln aufsetzen und 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
• Die Zwiebel in der Pfanne goldgelb braten, den Kohl hinzufügen und diesen 5 Minuten unter Rühren dünsten.
• Die Nudeln nebenbei ins kochende Wasser geben und 7 Minuten kochen.
• Den fertigen Kohl in eine Schüssel geben, salzen und die Hälfte der Chilipaste dazugeben und vermengen.
• Die fertigen Nudeln abschütten und mit der restlichen Chilipaste vermengen.
• In die benutzte Pfanne das restliche Öl geben und die Gewürze darin kurz anrösten. Dann werden sie unter den Kohl gehoben.
• Beides auf einem Teller anrichten und warm genießen.
Tipp: Als Alternative zu der scharfen Paste kann weniger Chili/Peperoni oder auch mittelscharfer Senf verwendet werden. Wer gar nicht scharf essen möchte, kann ein milderes Basilikumpesto nehmen.