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Esskastanien

, Verband: EG-Kontrolliert
, Herkunft: Frankreich
Produktfoto zu Esskastanien
kg
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#490
15,70 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
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Info

Die Nüsse haben einen hohen Gehalt an den Kohlenhydraten Stärke und Saccharose.
Der hohe Kohlenhydratgehalt unterscheidet die Kastanien von den meisten anderen Nüssen, die vorwiegend Fette beinhalten.

Der Proteinanteil ist frei von Prolamin und Glutenin, Kastanienmehl ist daher nur in Mischung mit anderem Mehl backfähig.
Der Gehalt an für den Menschen essentiellen Aminosäuren ist hoch. Der Proteingehalt ist höher als in Kartoffeln, aber geringer als in Getreide.
Der Fettgehalt ist gering, hat aber einen hohen Anteil an Linol- und Linolensäure (550 - 718 Milligramm Linolsäure und 78-92 Milligramm Linolensäure je 100 Gramm Frischmasse.
Der Kalium-Gehalt ist hoch, der Natriumgehalt sehr niedrig (9 Milligramm je 100 Gramm Frischmasse. An Vitaminen sind nur zwei Vitamine der B-Gruppe in größeren Mengen vorhanden: Riboflavin (B2) und Nicotinsäure (B3), die auch temperaturstabil sind.

REZEPTE:
Esskastanien/Maronen aus dem Ofen

Zubereitung
Maroni kurz mit der Schale waschen. Kreuzweise mit einem scharfen Messer einritzen (Schale und darunter befindliches Häutchen). In dieser Zeit den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Esskastanien auf das heiße Backblech geben, eine kleine Tasse wasser hinzufügen und ca. 20-25 Minuten bei ca. 200° C backen. Wenn Sie fertig sind, aus dem Backrohr nehmen und sofort mit einem nassen Geschirrtuch bedecken. Dadurch springt die Schale etwas mehr auf, und man kann sie leichter löse. Eine leckere Knabberei für die herbst-winterliche Zeit.

Kastanien- Austernpilz- Ragout

Zutaten
Butter, 1 Zwiebel, 200g Austernpilze, 100g Maronen, 1 EL Sojasauce, 300ml Gemüsebrühe, eine Handvoll Petersilie, Kräutersalz, Zitronenschale nach Belieben

Zubereitung
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin anschwitzen. Pilze putzen, in gleischmäßige Stücke schneiden, in die Pfanne geben und bei starker Hitze scharf anbraten. Die geschälten Kastanien ca. 2-3 Min. im Dampftopf erhitzen, so heiß wie möglich schälen. Im kalten Zustand sitzt die Schale zu fest! Das Schälen ist leider etwas mühsam dazugeben und mit der Sojasauce und der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 12 Minuten köcheln lassen, bis die Kastanien gar sind. Das Ragout mit Petersilie, Kräutersalz und der Zitronenschale abschmecken. Mit Creme fraîche verfeinern. Dazu passen gut Bandnudeln und Salat.  

VerbandEG-Kontrolliert
HerkunftFrankreich
Inhaltkg
Weitere Eigenschaftenvegetarischvegan

Herkunft

Frankreich