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Bioland
regional
Baden-Württemberg
Produktfoto zu Kürbis Hokkaido

Kürbis Hokkaido

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#355
3,20 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
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Info

REZEPTE:
Backofenkürbis (Grundrezept)

Den Kürbis waschen, halbieren und Kerne und 'Fäden' herausnehmen. (Die Hokkaidos müssen nicht geschält werden, da die Schale beim Garen weich wird.) Die Hälften nach Belieben in gleichmässige Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Gerade so viel Öl dazu geben, dass beim Vermischen die Stücke mit einem dünnen Ölfilm überzogen werden. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei 180° circa 20 Minuten backen bis die Stücke weich sind aber noch leichten Biss haben.
VARIANTEN: Dieses Grundrezept können Sie nach Lust und Laune mit Kräutern und Gewürzen variieren. Gut passen zum Beispiel Petersilie oder Rosmarin, aber auch Currypulver oder Chili.
DAZU: Dieses Gemüse eignet sich entweder zu kurzgebratenem Fleisch oder rein vegetarisch zu Kartoffeln oder Getreidebratlingen und kann mit einem frischen Dip (z.B. Jogurt oder Sauerrahm) noch aufgepeppt werden.

Kastanien-Kürbis-Curry

Zutaten
1 Essl. Butter, 1 Zwiebel in dünne Scheiben geschnitten, 700 g Kürbisfleisch (am besten geeignet ist Potimaron/Hokkaido), 2-400 g geschälte Maroni, 2 Teel. Curry, 1 Teel. getrockneter Thymian, 1 Prise Curcuma (Gelbwurz), 1 Prise Muskatnuß, 1 Prise Paprikapulver, 1 Essl. Pinienkerne oder Cashewnüsse, 80 g Rosinen, 400 ml Gemüsebrühe/-bouillon, Kräutersalz, Creme fraiche nach Belieben, 1/2 Bund Petersilie - fein gehackt (oder ander Kräuter).

Zubereitung
Waschen Sie den Kürbis, schneiden Sie ggf. schlechte Stellen weg, und halbieren Sie Ihn. Nehmen Sie die Kerne heraus und schneiden den Kürbis in ca. 1 cm dicke, halbmondförmige Scheiben. Die Zwiebeln im Butterschmalz anschwitzen, Kürbis und Kastanien dazugeben und mit anschwitzen, würzen. Pinienkerne und Rosinen darunterrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt rund 12 Minuten köcheln, bis die Kastanien und der Kürbis gar sind, aber noch "Biss" haben. Mit Creme fraiche und gehackter Petersilie garnieren. Unser Tipp: Richten Sie den Kürbis sternförmig auf die Teller (5-6 Scheiben), geben Sie die Kastanien, Zwiebelringe etc. dekorativ dazu und garnieren mit Kräutern. Es sieht wunderschön aus.

Hersteller Uwe Steinle
VerbandBioland
HerkunftBaden-Württemberg
Inhaltkg

Herkunft

Uwe Steinle

Baden-Württemberg