Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Kumquat

, Verband: EG-Kontrolliert
, Herkunft: Spanien
Produktfoto zu Kumquat
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#482
14,00 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Kumquats werden auch Zwergorangen genannt und sind die kleinsten bekannten Zitrusfrüchte. Die Früchte der Kumquat sind pflaumenförmig und von höchstens 4 cm Länge und haben eine dünne und glatte Schale von gelber bis roter Farbe, die fein aromatisch duftet. Die Schale ist essbar und da Kumquats grundsätzlich unbehandelt bleiben, kann man diese auch bedenkenlos mitessen, sollte sie aber vorher waschen.
Die Schale der Kumquats schmeckt herb-süßlich, das Fruchtfleisch sauer. Das Aroma entfaltet sich am Besten, wenn man die Kumquats direkt vor dem Verzehr kurz zwischen den Händen reibt und dann komplett verzehrt. Wem die Schale nicht schmeckt, der kann das Fruchtfleisch auch einfach heraus lutschen. Die kleinen Früchtchen sind reich an Vitamin C und enthalten viel Kalium und etwas Kupfer.
Kumquats lassen sich sehr gut lagern. Im Kühlschrank bald bis zu 2 Wochen. Bei Zimmertemperatur leider nur 2-3 Tage.  

REZEPT:
Kumquat-Likör

Kumquats waschen, trockenreiben und mehrmals einstechen. Mit Kandis, Nelken und Zimtstange in ein verschließbares Glasgefäß (ca. 1,5 1 Inhalt) mit weiter Öffnung füllen. Cognac, Rum oder Weinbrand zugießen. Verschließen. Likör bei Zimmertemperatur ca. 4 Wochen durchziehen lassen. Gelegentlich schütteln. Liköransatz durch ein Sieb gießen. Dann einen Trichter mit Mull auslegen und den Likör in eine Karaffe füllen. Gut verschließen und etwa 1 Monat ruhenlassen. Die Zutaten reichen für ca. 1,25 l.

Hersteller Hersteller: LaSelva
VerbandEG-Kontrolliert
HerkunftSpanien
Inhaltkg
Weitere Eigenschaftenvegetarischvegan

Herkunft

Hersteller: LaSelva

Spanien
mrk: 846
LaSelva Toskana Feinkost Vertriebs GmbH

D 82166 Gräfelfing
Bio mit italienischer Lebensart und Leidenschaft für Natur und Genuss

In der südlichen Toskana liegt der Biohof LaSelva. Seit 1980 wird hier ökologischer Landbau betrieben, seit 2018 ist die Landwirtschaft Naturland Fair zertifiziert. Auf ca. 600 Hektar Nutzfläche werden Gemüse, Obst, Wein und Getreide angebaut.
In der Hof-Manufaktur werden Gemüse gewaschen, von Hand verlesen und nach traditionellen toskanischen Rezepturen verarbeitet - mit Leidenschaft für Natur und Genuss.

Vielfalt bewahren und Bodenfruchtbarkeit erhalten. So lautet das Credo von LaSelva.
Von Anfang an setzt der Gründer von LaSelva, Karl Egger, auf eine alternative Landwirtschaft mit großer Sortenvielfalt und den Erhalt der Bodenfruchtbarkeit. Die Artenvielfalt macht die naturgemäße Bewirtschaftung langfristig effektiv und stabil. Die Erkenntnis sowie Überzeugung, dass nur ein verantwortungsvoller Umgang mit sozialen und ökologischen Ressourcen eine nachhaltige Generationengerechtigkeit bewirkt, ist der Grundstein unseres täglichen Handelns.

LaSelva steht für regional toskanische Bio-Produkte aber auch typisch italienische Bio-Spezialitäten, wie z. B. Aceto Balsamico di Modena oder Prosecco del Veneto.
Kontrollnummer DE-ÖKO-005
www.laselva.bio
(Daten von Ecoinform)