Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Oregano passt gut zu Tomaten, Lamm, Pizza und Gemüseaufläufen.
Quelle Bilder:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/99/Oregano_1.jpg
REZEPT:
Ratatouille
Zutaten
250g Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 1 Dose geschälte Tomaten, 500g gelbe Paprika, 1 Aubergine, 500g Zucchini, 1/8 l Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 gute Prise Zucker, je 1 Prise getrockneten
Estragon und Thymian, je 1 knapper TL getrockneter Oregano und Basilikum, 1/8 l trockener Weißwein
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken..Die Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren und Trennwände und Kerne entfernen. Die
Hälften in Streifen schneiden. Die Aubergine und die Zucchini waschen, abtrocknen und ungeschält in Scheiben scheiden, dabei die Blüten- und Stielansätze entfernen. Das Öl in einem weiten
Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Nacheinander die Paprika, die Aubergine, die Zucchini und die Tomaten einfüllen und einige Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer,
dem Zucker, dem Knoblauch und den getrockneten Kräuter würzen. Den Wein dazu gießen und das Gericht 30-40 Minuten bei schwacher Hitze im offenen Topf kochen lassen. Dabei häufig umrühren.
Zuletzt soll die Flüssigkeit fast eingekocht sein.
| Verband | Demeter |
| Herkunft | Hofbauernhof |
| Inhalt | Stück |
| Weitere Eigenschaften | veganvegetarisch |