Zutaten
100g Austernpilze, 100 - 150g Postelein, Sonnenblumenöl, Pfeffer, evtl. Keimsprossen, Radieschen, Rucola od. andere Kräuter Für die Salatsauce: Sonnenblumen. od. Olivenöl, Zitronensaft,
Salz, evtl. Naturjoghurt
Zubereitung
Ca. 100 g Austernpilze putzen, in Scheiben, bzw. Streifen schneiden und in Sonnenblumenöl goldbraun anbraten, evtl. mit ewas Pfeffer würzen. Den Postelein (100-150 g) putzen und waschen,
über die noch warmen Pilze (nicht mehr heiß!) auf einen Teller anrichten. Das Ganze evtl. mit Keimsprossen oder geschnittenen Radieschen oder geschnittener Rucola oder anderen Kräutern
garnieren und mit Salatsauce nach Geschmack übergießen. (Machen Sie die Sauce mit Sonnenblumen- oder Olivenöl, etwas Zitronensaft oder vorsichtig Essig, eine kleine Prise Salz. Wenn man
dazu Naturjoghurt gibt, wird es eine helle Sauce und der Postelein bleibt damit viel stabiler. Alles mit einer Gabel gründlich verrühren und erst kurz vor dem Servieren an den Salat geben.
Vorsicht mit Essig, der Postelein fällt sonst leicht zusammen.)
Hersteller | ma* |
Verband | Demeter |
Herkunft | Regional |
Inhalt | kg |