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Spitzkohl

, Verband: Bioland
, Herkunft: Regional
Produktfoto zu Spitzkohl
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#379
6,50 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
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Info

Spitzkohl oder Spitzkraut ist eine mit dem Weißkohl (Brassica oleracea var. capitata f. alba) verwandte Sorte des Gemüsekohls  mit zarten, gelblich- bis bläulichgrünen, großen Blättern und kegeligem, lockeren Wuchs. Sein Geschmack ist dezenter und feiner als der von Weißkohl. Als früheste Kohlsorte ist er bereits im Frühjahr im Handel; später geerntet wird er auch Sommerkohl genannt.

Spitzkohl kann wie Wirsing oder Weißkohl verwendet werden. Wegen seiner zarten Blattstruktur sollte er jedoch kürzer garen. Er eignet sich auch für Salate und als Rohkost.

REZEPT:
Spitzkohlsalat

Zutaten
1 Spitzkohl, 5-6 saure Gurken, 1 Apfel, 1 rote Paprikaschote, 3 EL Olivenöl, 2 EL heller Balsamico-Essig, 1 EL Honig, ½ Bd. Petersilie, Salz und Pfeffer

Zubereitung
Den Spitzkohl vierteln und den Strunk entfernen. Dann den Kohl in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Paprikaschote waschen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die sauren Gurken abtropfen lassen und in sehr dünne Scheibchen schneiden. Den Apfel waschen, vom Kerngehäuse befreien, sechsteln und in nicht zu dünne Dreiecke schneiden. Die Petersilie fein hacken. Paprika, Gurken, Apfel und Petersilie zum Spitzkohl geben und alles gut durchmischen. Aus Öl, Balsamico-Essig und Honig ein Dressing bereiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Spitzkohlsalat damit beträufeln. Damit der Salat schön knackig bleibt, sollte er sofort serviert werden.

Hersteller Hersteller: ma*
VerbandBioland
HerkunftRegional
Inhaltkg
Weitere Eigenschaftenveganvegetarisch

Herkunft

Hersteller: ma*

Regional