Käse aus traditionellem Handwerk
Zutaten: Rohmilch, Gewürze, Salz, Lab
In der Käserei wird die frische Milch der 21 Schwarzbunten Milchkühe zu leckerem Rohmilch-Käse verarbeitet.
Herstellung
Die Milch von den Milchkühen wird nach alter handwerklicher Tradition mit Hilfe von natürlichem Lab verkäst. An sonstigen Zusatzstoffen werden ausschließlich Meersalz sowie Kräuter und
Gewürze aus kontrolliert biologischem Anbau verwendet. Die Käselaibe werden während der Reifezeit dreimal wöchentlich aufwendig gepflegt, damit auf eine chemische Rindenbehandlung
verzichtet werden kann. So entsteht nach zwei bis neun Monaten Käse vom Feinsten – für Ihren Genuss.
Der Käse reift ca. 5 Wochen im Reiferaum und hat einen Fettgehalt von 45-50% Fett in der Trockenmasse.
Die Einhaltung der Vorgaben der EU-Öko-Verordnung wird durch den Kontrollverein Ökologischer Landbau in Karlsruhe (DE-ÖKO-022) überprüft.