Verwendung:
Aufgrund ihrer Nähr- und Mineralstoffe eignen sich Datteln hervorragend als Snack für zwischendurch. Sie schmecken aber auch roh - oft mit Schinken und Käse -, in Obstsalaten, in der warmen
Küche, etwa in orientalischen Gerichten, und als Süßungsmitteln in Backwaren.
Datteln haben übrigens auch eine einschlaffördernde Wirkung: einfach abends 5 Datteln essen. Ein Versuch lohnt sich!
REZEPT:
Dattelmilch
Zutaten
12 Datteln, 1 Tasse Joghurt, 1 Tasse Milch, 1 Eßl. gemahlene Mandeln.
Zubereitung
Milch und Joghurt miteinander verrühren. Die Datteln entsteinen, kleinschneiden, und in die Joghurtmilch geben. Mandeln hinzufügen, und alles gut im Mixer verrühren. Gut gekühlt
servieren.
Verband | Demeter |
Herkunft | Tunesien |
Inhalt | 100g |