WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Demeter
Spanien
Produktfoto zu Grapefruit, kg

Grapefruit, kg

Lieferoptionen:
#452
4,60 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Die Grapefruit (lat. Citrus paradisi) ist ein Rautengewächs und gehört zur Unterfamilie der Zitrusfrüchte. In dieser Gattung gibt es viele untereinander verwandte Arten. Sie hat sich allem Anschein nach aus einer natürlichen Kreuzung zwischen Orange (lat. Citrus sinensis) und Pomelo oder Pampelmuse (lat. Citrus maxima) entwickelt.

Die wörtliche Übersetzung von Grapefruit bedeutet Traubenfrucht, da die Früchte wie Trauben auf kräftigen, bis zu 10m hohen Bäumen wachsen. Am besten entwickeln sich diese in subtropischen Gebieten. Heute werden Grapefruits in allen Mittelmeerländern, der USA, Südamerika, Südafrika und Israel angebaut und geerntet und stehen dem Konsumenten ganzjährig, frisch zur Verfügung.

Das runde, dickschalige Obst wiegt, je nach Anbau, zwischen 200 und 450 Gramm. Die Farbe des Fruchtfleisches kann gelb, rosa bis rötlich sein und enthält meist Kerne. Bei den Grapefruits die ein ins Rote gehende Fruchtfleisch besitzen, geht die Färbung oftmals auch auf Teile der Schale über. Ihr Geschmack ist säuerlich, leicht bitter.

Nach der Reife können die Früchte noch bis zu 3 Monaten am Baum hängen bleiben. Sie können gut transportiert und gelagert werden. Beim Kauf sollte man darauf achten, daß sich die Grapefruit fest anfühlt und für ihre Größe schwer ist. Dann kann man sie auch zu Hause noch gut bei Zimmertemperatur lagern.

Meist werden die Grapefruits quer durchgeschnitten und mit Zucker oder Honig ausgelöffelt, weil sich die dickfleischige Hülle nicht schälen läßt. Rötliche Sorten sind milder und schmecken wie Pampelmusen.
Ein wenig frisch gepreßter Saft in Mineralwasser ergibt ein vorzügliches Erfrischungsgetränk.

Der Bitterstoff Naringin gibt der Grapefruit seinen Geschmack, der Gehalt ist aber nach Reifegrat und Sorte unterschiedlich. Die in der Frucht enthaltenen antioxidativen Substanzen wirken als Radikalenfänger und helfen dem Körper positiv, sein Gleichgewicht zu erhalten. Außerdem macht der in der Grapefruit enthaltene Vitamin- und Mineralienschatz die Frucht zu einem nahezu perfekten Naturcocktail.

REZEPT:
Erfrischender Grapefruit-Drink

Zubereitung
Grapefruit auspressen und den Saft in ein Glas füllen. Dann einen Schuss Holunderblütensirup zugeben und mit Mineralwasser auffüllen. Noch 1-2 Eiswürfel ins Glas geben und sich erfrischen lassen.

VerbandDemeter
HerkunftSpanien
Inhaltkg

Herkunft

Spanien