Ernten & Essen – jeden Freitag im Oktober
Immer freitags treffen wir uns um 15 Uhr um gemeinsam aufs Feld zu gehen. Danach wird es in gemütlicher Runde eine Erntesuppe und die Gelegenheit zum Austausch geben!

Juhuuu! Das neue Ökokisten-Magazin ist da!
Wir haben Euch in dieser Woche unser neues Magazin in die Kiste gepackt. Ihr findet dort viele schöne Artikel zu ökologischen Themen. Auch vom Hofbauernhof sind einige Berichte dabei :) – viel Spaß beim schmökern!

Frisches Rindfleisch in KW 43!
Wir bieten nochmal frisches Rindfleisch zur Lieferung nach Hause an! Bestellung einfach über den Shop oder telefonisch!

Gesund, gesünder – Sauerkraut! :)
Die Inhaltsstoffe von Sauerkraut dürfen sich sehen lassen! Der milchsauer vergorene Weisskohl ist ein tiptop Vitaminspender und eine tolle Vitamin C-Quelle, egal zu welcher Jahreszeit. Mit einer normalen Portion – etwa 200 Gramm – wird bereits der halbe Tagesbedarf eines Erwachsenen an Vitamin C abgedeckt. Deshalb hat das Sauerkraut auch den Spitznamen „Powerkraut“ und zählt wie viele andere fermentierte Lebensmittel zu den Geheimtipps für eine gesunde Lebensweise ;) – und das Allerbeste: das frische Sauerkraut kommt direkt aus der Nachbarschaft von unserem lieben Bioland-Kollegen Viktor Weber aus Seedorf!

 


 

testheading

Ökokisten-Kochen in der Hofküche am 4. April

Man nehme: eine Kiste voll gutem Bio-Gemüse, eine urig-moderne Hofbauernhofküche, eine Hand voll nette Leute und eine erfahrene Köchin mit unerschöpflichen Rezeptideen – das Ganze vermischt man ca. drei Stunden, gibt zwischendurch immer wieder eine Prise gute Laune und eine Handvoll guter Ideen hinzu – et voilá, es darf angerichtet werden!

Der Abend steht unter dem Motto Ökokisten-Rezept des Monats! Wir wollen gemeinsam kochen, das gute Essen genießen, neue Leute treffen und zusammen eine schöne Zeit verbringen.

Was erwartet die Kursteilnehmer*innen?

Es wird eine bunt gefüllte Ökokiste geben, natürlich alles zu 100% Bio – so wie man sie seit neustem auch direkt bei uns als KOCH-Kiste bestellen kann. Daraus werden wir dann gemeinsam und unter Anleitung unserer Rezeptkönigin Karin ein leckeres vegetarisches Gericht kochen – unser „Ökokisten-Rezept des Monats“. Eine Anmeldung vorab ist wichtig, da die Hofküche nur begrenzt Platz bietet.

Anmeldung bei Karin Utermark: info@hof-bauern-hof.de oder 07446/ 916 047
Teilnehmer*innen: 5-8 Personen
Kosten: 15 € pro Person
Termin: 04.04.2018
Uhrzeit: 18:00-21:00 Uhr
Adresse: Hofbauernhof, Reinerzauer Str. 13, 72290 Loßburg Schömberg