Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Endiviensalat HBH

frisch vom Hofbauernhof
, Verband: Demeter
regional
, Herkunft: Hofbauernhof
Produktfoto zu Endiviensalat HBH
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#224
3,80 € / Stück
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

REZEPT:
Endiviensalat

Zutaten
1 Staude Endiviensalat oder Frisee mittlere Größe, 1 kleine Zwiebel, 3-4 Eßl. Essig, 1 Teel. Kräutersalz, 1 Teel. Agavendicksaft oder Honig, 1 Teel. Senf, nach Geschmack süß oder scharf, 2-3 Eßl. Öl

Zubereitung
Endiviensalat in Blätter zerteilen, braune Spitzen abschneiden und gründlich waschen. Immer ein paar Blätter aufeinander legen und in Streifen ( 0,5-1,5 cm ) schneiden oder in kleine Stückchen rupfen. Anschließend 5-10 Min. in lauwarmes Wasser legen, damit sich die Bitterstoffe lösen. Salatsoße: Zwiebel fein gehackt, Essig, Kräutersalz, Agavendicksaft oder Honig und Senf miteinander verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. Öl und Essigsoße verrühren , über den Salat gießen und gut mischen. TIPP Verschiedene Gemüse (Tomate, Karotte, Paprika, Essiggurke) sehr klein würfeln und unter den Salat mischen.
Der Endivien, Friseé und Zuckerhut besitzt neben Kohlenhydraten und Eiweiß einen verhältnismäßig hohen Gehalt an den Mineralstoffen Kalium, Phosphor, Calcium, Natrium und Eisen sowie Provitamin A , Vitamin B und C. Seine Bitterstoffe regen den Stoffwechse
VerbandDemeter
HerkunftHofbauernhof
InhaltStück
Weitere Eigenschaftenveganvegetarisch

Verwendet oder empfohlen bei

Herkunft

Hofbauernhof