Stromausfälle in Schömberg – Lieferungen von Freitag verschieben sich
Liebe Kunden, wir kämpfen seit Tagen mit vermehrten Stromausfällen und schlechten Straßenverhältnissen, sodass wir uns entscheiden haben die Freitagstouren wie folgt zu verlegen:
Tour Hochmössingen wird am Freitagnachmittag geliefert – und die Villingen und auch die Schwenningen Kunden bekommen ihre Kisten am Samstag.

Meldung von unserem Großhändler BODAN – Gemüse-Lieferengpässe
Das Schneechaos in Spanien führt aktuell zu Lieferengpässen bei Fruchtgemüse.

Bestellschlüsse für die Backwaren – NEU!!
Einige Teilnehmer*innen aus unserer Kundenumfrage* haben sich gewünscht, dass die Bestellschlüsse unserer Backwaren verschoben werden. Das hat sich unser Hofbäcker Roland noch einmal sehr zu Herzen genommen und sich der (nicht ganz unkomplexen) Thematik gewidmet und den Back-, und Vorbereitungsplan entsprechend umgestellt. So können wir Ihnen gleich zu Beginn des Jahres die neuen Bestellschlüsse mitteilen:
Bestellschluss Sonntag 15 Uhr – wenn Sie Ihre Kiste am Dienstag oder Mittwoch bekommen
Bestellschluss Dienstag 09:00 Uhr – wenn Sie Ihre Kiste am Donnerstag oder Freitag bekommen

*( eine gesamte Auswertung der Umfrage erhalten Sie demnächst auch noch per Mail )


 

Fermentierkurse im Herbst – Lebensmittel länger haltbar machen

Unsere Großmütter wussten noch, was sie mit dem Überschuss an Gemüse anstellen sollten, den es gerade jetzt in der Erntehochsaison in Hülle und Fülle gibt.

Weil uns Lebensmittel generell und besonders der nachhaltige Umgang mit ihnen sehr am Herzen liegen, möchten wir allen Neugierigen eine altbewährte Konservierungsmethode näherbringen. Fermentierte Lebensmittel sind nicht nur länger haltbar, sondern auch besser verdaulich.

Und das Beste: sie sind völlig frei von Konservierungs- und Zusatzstoffen.

Termine: 2.10 / 9.10. / 17.10 ./ 24.10. / 30.10.
Kosten pro Teilnehmer*in: 15 € (alle Zutaten 100% Bio)
Anmeldung bei Karin Utermark: 07446 – 916 047