News-Ticker:

Spicy Blumenkohl aus dem Ofen

Zutaten für 2 Portionen: 1 großer Kopf Blumenkohl, Saft von einer Zitrone, 1 cm. großes Stück Ingwer, 1 Knoblauchzehe, 3 EL Ghee oder Pflanzenöl, 1 Bund frischer Koriander Gewürze: 1 TL Chilipulver, 1 TL Zucker, 1 TL Salz, 1TL Kurkuma, 1 TL gem. Kreuzkümmel, 1 TL gem. Fenchelsamen, 1 TL Garam Masala

Zubereitung: Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen, waschen und gut abtropfen lassen. Alle Gewürze mit geriebenem Ingwer u. geprasstem Knoblauch vermischen. In einer Pfanne das Öl leicht erhitzen und die Gewürzmischung hinzugeben. Den Blumenkohl in eine große Schüssel geben und mit der Öl-Gewürzmischung gut vermengen. Die Schüssel abdecken und den marinierten Blumenkohl ca. 2 Stunden ziehen lassen. Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Ofenform dünn mit Öl bestreichen und den marinierten Blumenkohl reingeben. Im Ofen ca. 25-30 min rösten. Nach der Hälfte der Garzeit einmal alles gut durchmischen, damit der Blumenkohl von allen Seiten schön braun wird. Zum Schluss noch den frischen Koriander zupfen und über das Gemüse geben.

Lust auf frische Brezeln?
Wir suchen ab Mai jemanden, der Lust hat immer dienstags auf dem Freudenstädter-Wochenmarkt fachkundig unsere demeter-Backwaren zu verkaufen! Gerne melden bei unserem Bäcker Roland unter: roland@hof-bauern-hof.de

 

testheading

Am Samstag ist es soweit! Wir stecken (…zumindest gedanklich) schon mitten in den Vorbereitungen für diesen Tag, welcher zunächst mit unserem kunterbunten Erntedankfest beginnt und dann abends fließend in das Open-Air Konzert von DOTA übergehen wird! Kommt alle und feiert mit uns!

Beginnen werden wir diesen festlichen Tag mit vielen schönen Aktionen zum Mitmachen!
Blumenkränze binden, Apfelsaft pressen und das Beste ist: man kann selbst ein bisschen in der Erde buddeln und die eigenen Kartoffeln frisch vom Feld holen!
Am Nachmittag erkunden wir im Rahmen unserer Hofführung das Gelände und besuchen unsere Tiere.

Passende Verköstigung zu diesem Fest gibt´s im Hofcafé! Es wird eine warme Erntedanksuppe aufgetischt, leckerer Kaffee und frischer Kuchen aus unserer Hofbackstube serviert und außerdem können sich alle Besucher*innen auf eine neue „Edition“ unserer legendären Hofbauernhof-Bratwurst freuen, denn wir servieren die erste Charge von unserem neuen Metzger!
Wir selbst haben natürlich schon getestet und sind aufs Allerhöchste erfreut!

Der Abend wird Dota, begleitet von Ihrem genialen Gitarristen Jan Rohrbach, musikalisch füllen! Zwischen Heu-, und Strohballen wird mit viel Euphorie ein passendes Ambiente geschaffen, welches es so (vermutlich) nur einmal gibt. Wir werden Euch mit der legendären Hofbauernhof-Bratwurst, dem fabalhaften Crêpe und diversen Kaltgetränken bewirten. Außerdem wird viel getanzt und gute Laune gibt es sowieso gleich mit dazu!

Erntedankfest: 14:00- 17:00 Uhr
DOTA Live Konzert: 19 Uhr Einlass, Beginn 20:00 Uhr
(Tickets gibt’s auch an der Abendkasse, 22 € Erwachsen, 12 € Kinder)