Ernten & Essen – jeden Freitag im Oktober
Immer freitags treffen wir uns um 15 Uhr um gemeinsam aufs Feld zu gehen. Danach wird es in gemütlicher Runde eine Erntesuppe und die Gelegenheit zum Austausch geben!

Juhuuu! Das neue Ökokisten-Magazin ist da!
Wir haben Euch in dieser Woche unser neues Magazin in die Kiste gepackt. Ihr findet dort viele schöne Artikel zu ökologischen Themen. Auch vom Hofbauernhof sind einige Berichte dabei :) – viel Spaß beim schmökern!

Frisches Rindfleisch in KW 43!
Wir bieten nochmal frisches Rindfleisch zur Lieferung nach Hause an! Bestellung einfach über den Shop oder telefonisch!

Gesund, gesünder – Sauerkraut! :)
Die Inhaltsstoffe von Sauerkraut dürfen sich sehen lassen! Der milchsauer vergorene Weisskohl ist ein tiptop Vitaminspender und eine tolle Vitamin C-Quelle, egal zu welcher Jahreszeit. Mit einer normalen Portion – etwa 200 Gramm – wird bereits der halbe Tagesbedarf eines Erwachsenen an Vitamin C abgedeckt. Deshalb hat das Sauerkraut auch den Spitznamen „Powerkraut“ und zählt wie viele andere fermentierte Lebensmittel zu den Geheimtipps für eine gesunde Lebensweise ;) – und das Allerbeste: das frische Sauerkraut kommt direkt aus der Nachbarschaft von unserem lieben Bioland-Kollegen Viktor Weber aus Seedorf!

 


 

testheading

Kochkurs in der Hofküche

Was gehört zu einem guten Essen? Eine Kiste voll gutem Bio-Gemüse, eine urig-moderne Hofbauernhofküche, eine Hand voll nette Leute und eine erfahrene Köchin mit einem tollen Rezept!

Unser erster Ökokisten-Kochkurs war rundum ein gelungener Abend. Vier Teilnehmerinnen und Karin und Carla vom Hofbauernhof kochten gemeinsam das Ökokisten-Rezept des Monats: Handgeformte Gnocchi mit Radischenpesto und buntem Frühlingssalat, welches anschließend in gemütlicher Runde auch direkt verspeist wurde.Dieses Rezept gibt es auch genau so als fertige KOCH-KISTE bei uns im Shop zu bestellen. Wer sich auch für so einen Abend interessiert, darf sich gerne bei uns melden! Neue Termine sind in Planung.